Le restaurant Bloomy les Jardins, qui a ouvert ses portes le vendredi 16 juin dernier à Toulouse, propose une cuisine méditerranéenne et est 100% végétarien. Le tout dans un jardin en pleine ville.
Depuis deux mois maintenant, un nouveau restaurant a ouvert ses portes à Toulouse. Bloomy les Jardins prend la place de l’ancienne adresse “Pelouse interdite” institution culinaire depuis plus de 20 ans. Après avoir fermé il y a quelques années déjà, l’enseigne laisse désormais place au nouveau projet des trois associés, Jade Armengaud, Anthony Raynal et Lucas Delalleau. Au menu : ambiance méditerranéenne et repas 100% végétal.
Les trois associés n’en sont pas à leur premier essai, mais c’est la toute première fois qu’ils se font mutuellement confiance en montant ce nouvel établissement culinaire à Toulouse. Bloomy les Jardins est notamment le troisième projet de Jade Armengaud, qui a déjà un restaurant du même nom rue de la Colombette.
« Nous sommes de très bons amis et avions envie de monter quelque chose ensemble », raconte Lucas Delalleau. Il ajoute : « Puis est née l’idée de faire un restaurant dans un jardin avec une ambiance très méditerranéenne au beau milieu de la ville. Tous les trois, nous aimons beaucoup les week-ends que nous avons passés dans les villes du Nord de l’Espagne. Et nous avions envie de partager cette attirance et aussi de dépayser les gens. »
Ainsi, quand les clients arrivent, ils traversent un couloir et se retrouvent dans un jardin où plusieurs ambiances sont proposées. Ils ont le choix de s’installer sous la véranda ou au niveau de la rotonde au fond du jardin. L’endroit idéal pour profiter du beau temps tout en dégustant des plats.
« Nous avons travaillé le côté méditerranéen avec la végétation et la décoration. Nous avons installé des plantes aromatiques, des oliviers, du jasmin…», liste Lucas Delalleau. Avec cette idée derrière la tête, les trois associés ont imaginé une carte de tapas et de plats toujours inspirée des pays autour de la Méditerranée. Mets espagnols, cuisine italienne… Le choix des saveurs est large. Mais il est surtout 100% végétal. Ainsi, les burgers, les pâtes ou les salades proposés par le restaurant conviennent aux régimes végétariens.
Ce concept sans viande devrait prendre une nouvelle dimension dès l’hiver prochain. En effet, les trois associés comptent faire quelques travaux au niveau de la bâtisse qui dissimule le jardin. À la fin de la saison estivale, ils fermeront l’établissement pour laisser place au chantier. Leur objectif est d’ouvrir un restaurant gastronomique 100% végétal.
Ainsi, les clients pourront profiter du jardin tout au long de l’été. Puis quand l’hiver pointera le bout de son nez, ils pourront déguster les plats depuis la véranda ou la terrasse d’hiver avec vue sur l’extérieur fleuri. De leur côté, les trois associés ne manquent pas d’idées puisqu’ils ont de nombreux projets qu’ils se réservent pour la suite.
Gala Jacquin
Journaliste multimédia formée à l'ISJT, elle est notamment passée par La Voix du Midi Lauragais, 100 % Radio et L'Opinion Indépendante avant de rejoindre le Journal Toulousain en 2023.
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