Les salons “Vins & Terroirs” et “Chocolat & Gourmandises” sont de retour au MEETT de Toulouse jusqu’au dimanche 29 octobre. Au programme : dégustations de vins et chocolats et animations autour de ces produits.
Avis aux amateurs de vin, de chocolat et… de rugby. Le MEETT accueille en ce dernier week-end d’octobre les salons “Vins & Terroirs” et “Chocolat & Gourmandises” qui rassembleront près de 350 exposants. Et Coupe du monde de rugby oblige, vous pourrez assister à la grande finale entre la Nouvelle-Zélande et l’Afrique du Sud sur un écran géant installé en intérieur ce samedi 28 octobre. Le MEETT restera effectivement ouvert aux fans du ballon ovale pour l’occasion.
Côté “Vins & Terroirs”, plus de 300 vignerons et producteurs provenant de toute la France vous proposeront à la dégustation et à la vente leurs produits. Vous pourrez notamment goûter des beignets corses au brocciu, des spécialités alsaciennes ou encore de la noix du Périgord. Il vous sera aussi possible de prendre part à des ateliers, masterclass et même à une vente aux enchères de vins, champagnes et spiritueux ce dimanche. Plus de 400 lots seront mis en vente.
Le salon “Chocolat & Gourmandises” réunira ce week-end quelque 40 chocolatiers et artisans, dont 12 présents pour la première fois, de la région Occitanie, tels que Maison Pillon, Castan Chocolatier ou encore Bello & Angeli. Vous pourrez donc vous y délecter de chocolats, mais aussi de nougats, caramels, guimauve et pâtes de fruits, ou participer à des ateliers gourmands proposés par les élèves du lycée des métiers de l’hôtellerie et du tourisme d’Occitanie.
Informations pratiques : Salons “Vins & Terroirs” et “Chocolat & Gourmandises” ce samedi 28 de 10h à 21h et ce dimanche 29 octobre de 10h à 19h au MEETT à Aussonne. Nocturne ce samedi suivie de la finale de la Coupe du monde de rugby. Tarif : 6,50€. Gratuit pour les moins de 10 ans. Restauration sur place. Plus d’informations sur les sites de “Vins & Terroirs” et “Chocolat & Gourmandises“.
Héloïse Thépaut
Formée à l'ISJT, Héloïse Thépaut est passée par La Tribune et l'Opinion Indépendante avant de rejoindre le Journal Toulousain en 2022.
Voir les publications de l'auteurPour offrir les meilleures expériences, nous utilisons des technologies telles que les cookies pour stocker et/ou accéder aux informations des appareils. Le fait de consentir à ces technologies nous permettra de traiter des données telles que le comportement de navigation ou les ID uniques sur ce site. Le fait de ne pas consentir ou de retirer son consentement peut avoir un effet négatif sur certaines caractéristiques et fonctions.
Commentaires