Le prix de la meilleure baguette de Haute-Garonne a été décerné lundi 29 janvier par l’Union des artisans boulangers pâtissiers de Haute-Garonne (UABP31), dans le cadre du salon Smahrt, au Meett de Toulouse.
Il avait le sourire fatigué, mais heureux. Adrien Gleye, 27 ans, a remporté le concours de la meilleure baguette tradition de Haute-Garonne, organisé par l’Union des artisans boulangers pâtissiers du département (UABP31) lundi 29 janvier au Meett, le parc des expositions de Toulouse. Parmi les critères : la croûte, la mie, le parfum et le goût du pain.
Adrien Gleye en est à sa troisième participation au concours. Et c’est déjà la deuxième année consécutive que ce jeune boulanger de Fonsorbes décroche ce trophée, qui lui ouvre les portes du concours régional.
« Je remercie tous les participants. La solidarité était vraiment très sympa. Je vous souhaite le meilleur pour la suite », a déclaré celui qui s’est levé à deux heures du matin pour préparer ses baguettes dans sa boulangerie Les Tabliers Toqués.
Le concours de la meilleure baguette de Haute-Garonne s’inscrivait dans le cadre du salon Smahrt, le salon des métiers de l’alimentation, de l’hôtellerie et de la restauration de Toulouse. D’autres compétitions autour du pain et de la viennoiserie étaient aussi organisées.
Concours de la meilleure baguette tradition :
1. Adrien Gleye, Les Tabliers Toqués, Fonsorbes
2. Louis Darmoise, Amarilli, Merville
3. Nicolas Polastron, Le Credo, Toulouse
Concours du meilleur croissant :
1. Léo Désèmery, Au Pain par Nature, Cugnaux
2. Baptiste Jacob, La Halle aux Pains, Toulouse
3. Anthony Carière, Le Credo, Toulouse
Concours meilleur sandwich :
1. Elie Douzon, Denis, Cornebarieu
2. Flavien Comptour, Délires de Granague
3. Adrien Gleye, Les Tabliers Toqués, Fonsorbes
Concours de la meilleure création snacking croissant :
1. Hugo Laplanche, Fred l’artisan, Ramonville
2. Mathis Puech, Beauhaire, Leguevin
3. Léo Désèmery, Au Pain par Nature, Cugnaux
Bryan Faham
Bryan Faham écrit pour le Journal Toulousain depuis 2021. Formé à l’ISJT, il est passé par le France-Guyane, 20 minutes, La Tribune et Freshr.
Voir les publications de l'auteur
Commentaires