Idées week-end : escapade gourmande dans l’Aveyron
En ce week-end de Pentecôte, découvrez dans l’Aveyron le village de Conques, son patrimoine et sa gastronomie, dans le cadre raffiné du Moulin de Cambelong.

Il est labellisé parmi les “plus beaux villages de France”. Le village de Conques, dans l’Aveyron, est parfait pour une escapade le temps d’un week-end. Il est notamment connu pour son abbaye de Sainte-Foy, qui abrite les célèbres vitraux de Pierre Soulages. Le musée dédié au maître de l’Outrenoir se situe d’ailleurs à 40 minutes en voiture du Moulin de Cambelong.
Le Moulin de Cambelong, c’est l’ancien lieu du restaurant du chef étoilé Hervé Busset. Il propose aujourd’hui neuf chambres, une piscine et un jardin en bord de rivière. Un lieu de villégiature parfait pour découvrir la région, en amoureux comme en famille. L’établissement, repris par Émilie et Thomas Roussey, propose toujours une offre de restauration gastronomique.
Les saveurs de l’Aveyron dans l’assiette
Émilie et Thomas Roussey, qui ont donné leur nom à leur restaurant, ont fait leurs armes auprès de grands noms de la gastronomie française parmi lesquels Pierre Gagnaire, Alain Ducasse ou encore Michel Bras. Le savoir-faire et l’inventivité des deux jeunes chefs n’a pas tardé à se faire remarquer par les gourmets. Quoi de mieux que de profiter d’un week-end à Conques pour découvrir à leur table les saveurs de l’Aveyron ?
Leur cuisine à quatre mains trouve son inspiration dans les végétaux, les herbes aromatiques et les condiments. Leur carte n’est pas figée, et se réinvente chaque jour. Le duo adapte ses créations à la saisonnalité des produits, qu’ils subliment au gré de leurs envies. Engagés dans une cuisine responsable, ils travaillent essentiellement avec des producteurs locaux et bio, ce qui leur a notamment valu d’être labellisés trois macarons Écotable, le plus haut niveau de distinction français de restauration durable. L’établissement espère maintenant décrocher sa première étoile au guide Michelin.
Informations pratiques : restaurant Émilie & Thomas, Moulin de Cambelong, 12 320 Conques-en-Rouergue. Tarifs : menus à partir de 74 €, chambres à partir de 165 €. Informations et réservations :
www.moulindecambelong.com ou au 05 65 72 84 77.
Actualités en continu - Actualités de l'Aveyron
- Actualités de l'Aveyron
-
Actualités d'Occitanie
Orages en Occitanie : la ligne de l’Aubrac interrompue jusqu’en janvier 2024
28 septembre 2023 - 11:01
-
Millau
La ligne de train entre Millau et Bédarieux coupée pour plusieurs mois après les intempéries
20 septembre 2023 - 20:45
-
Actualités de l'Aveyron
Aveyron : pourquoi les sirènes vont-elles sonner dans le département mardi prochain ?
13 septembre 2023 - 11:02
-
Millau
Millau : la majorité municipale se divise, sept élus annoncent leur démission
13 septembre 2023 - 09:57
-
Actualités de l'Aveyron
Sécheresse : les restrictions d’eau s’intensifient dans l’Aveyron
7 septembre 2023 - 11:01
-
Actualités d'Occitanie
Lignes ferroviaires de l’Aubrac : Carole Delga interpelle l’État
4 septembre 2023 - 12:42
-
Actualités de l'Aveyron
[Les plus beaux villages de France] Découvrez Belcastel, dans l’Aveyron
3 septembre 2023 - 13:09
-
Actualités d'Occitanie
Occitanie : dix départements placés en vigilance rouge canicule dès ce mercredi
22 août 2023 - 16:26
-
Actualités d'Occitanie
Canicule : 12 départements d’Occitanie sur 13 en vigilance orange
22 août 2023 - 10:19

Commentaires