Maison Terme, glacier situé à Aigues-Mortes, va bientôt commercialiser une nouvelle glace, saveur locale, au sel de Camargue. La ...
Au domaine agricole et municipal de Candie, à Toulouse, Florence Maynadier s’occupe des 12 hectares de vignes. Elle présentera ses...
Les jours raccourcissent, il fait nuit tôt, l’air est frais, voire froid, il pleut… Quoi de mieux pour se réchauffer q...
Les femmes vigneronnes ont désormais pignon sur vigne et portent haut les valeurs de la solidarité féminine en se réunissant au tr...
Stéphane Tournié, chef étoilé du restaurant “Les Jardins de l’Opéra” à Toulouse, répond pendant le mois de décem...
Pendant deux jours, les 20 et 21 octobre prochains, la Fête du vin va faire son retour sur la place Carnot de Carcassonne. Dégusta...
L’édition 2022 du festival gastronomique Toulouse à Table se termine, et les festivités auront lieu dans la halle gourmande de Sai...
Stéphane Tournié, chef étoilé d’un restaurant à Toulouse, lance un nouveau concours ce lundi 12 septembre. Les passionnés de...
Ce dimanche 4 septembre, c’est la fête des vendanges au domaine de Montels, à Albias dans le Tarn-et-Garonne. Dès 10h, plusi...
Pour habiller les nouveaux vins de son domaine, la Mairie de Toulouse propose aux Toulousains de choisir leurs étiquettes. En prim...
Le festival “Lot of Saveurs, la gastronomie dans tout son art” se tient du 1er au 3 juillet à Cahors. L...
Après une vaste campagne de recrutement, la guinguette éphémère estivale de la Ville Rose, le Canaille Club fait son grand retour ...
La fête était belle à Collioure, en ce milieu d’année 2021. Dîner de gala, illumination du château royal, expositions photographiq...
Une première dans les Pyrénées-Orientales : une coopérative du miel a vu le jour à Ortaffa, près de Perpignan. Un moyen d’aider le...
L’association Alchimie solidarité lance un appel aux dons pour développer ”Life” un projet de snack-bar associat...
La magie des bulles est affaire de savoir-faire, de nature et de levures. Une savante alchimie, parfois capricieuse, qui confère a...
« Marions-les, marions-les, je crois qu’ils se ressemblent/ Marions-les, marions-les, ils seront très heureux ensemble… » Sylvain ...
Adoubés par les plus grands chefs mais accessibles à toutes les bourses, les vinaigres de La Guinelle tirent leur richesse et leur...
À la fois salon de café et restaurant, rue de la Colombette à Toulouse, Racine Café cultive les saveurs de l’or noir. ©Racin...
Depuis 2016, le restaurant La Vie en Rose a accueilli le chef, Gérald Potron. Ce génie culinaire avait pour ambition, depuis tout ...
Éveil des sens, virtuosité du maitre de chai, transmission d’une tradition séculaire… Au bord de l’étang de Thau, une visite s’imp...
Les vitirandos se multiplient dans le Frontonnais : des balades sensorielles, artistiques ou gourmandes, avec passages dans les vi...
Lieu de vie et de restauration, le food court est en vogue et mise sur l’expérience culinaire, locavore, culturelle. En Occitanie ...
Depuis 1976, cette société familiale nichée dans les Hautes-Pyrénées fabrique avec passion et conviction des produits issus d’une ...
Alors que seulement vingt cépages monopolisent 80 % de la production viticole française, des producteurs passionnés prennent le te...
L’Occitanie est la première région bio de France. Cette année, le conseil régional a augmenté de 5 millions d’euros son Pacte pour...
La star de la petite commune de Moissac dans le Tarn-et-Garonne, c’est son raisin, le chasselas. Reconnu pour son caractère unique...
Convertis au bio depuis bientôt deux décennies, les pisciculteurs ariégeois ont connu le timide démarrage puis l’explosion d...
Après avoir frôlé l’extinction, le porc noir de Bigorre a pris sa revanche : couronné de deux AOP, il trône désormais sur les meil...
La jeune start-up ariégeoise Aviwell a développé un foie gras d’oie sans gavage. Un produit atypique qui intéresse de nombre...
Au sein de cette catégorie, retrouvez des articles concernant la gastronomie dans notre magazine Accent (anciennement Luxe’n You).