Gastronomie - Page 2

Pain

La revanche du pain

Remettre le pain au cœur d’une boucle de producteurs, c’est redonner du sens à cet aliment qui n’a de base que le nom. De l’odeur ...

Dossier Par Lucile De La Reberdiere 9 novembre 2019 - 15:37
Whisky Villanova Berbie -700ml

Itinéraires spiritueux

Les grands alcools français n’ont plus rien à envier à leurs voisins. Surtout en Occitanie où des distillateurs de talent poussent...

Lifestyle Par La rédaction 13 novembre 2018 - 16:44
wine-cellar-and-wine

Rouges, bio et exceptionnels

L’Occitanie, qui possède le plus vaste vignoble du monde, recèle des vins d’exception. Du Haut-Languedoc aux contreforts du Roussi...

Lifestyle Par La rédaction 13 novembre 2018 - 16:13
Truffes dans une assiette

Truffe à la folie

Synonyme de luxe et de terroir, la truffe est un trésor de la nature et de la gastronomie. Elle incarne à merveille la cuisine sim...

Gastronomie Par Alexandra Foissac 13 novembre 2018 - 16:04
Gastro-Marcel-Restaurant

The Marcel, entre grande cuisine et bistrot jazzy

Rendez-vous de la jetset sétoise depuis trois décennies, le célèbre restaurant The Marcel a rouvert au printemps. L’occasion, le t...

Gastronomie Par Alexandra Foissac 13 novembre 2018 - 13:56
Patrick Duler et ses jambons

Les secrets d’un jambon champion du monde

Dans l’écrin du Domaine de Saint-Géry, dans le Lot, Patrick Duler a mis au point une savante préparation et un minutieux affinage....

Gastronomie Par La rédaction 5 novembre 2018 - 14:30
Terra Hominis

Investir dans le terroir et dans la gastronomie de luxe

Devenir propriétaire d’un vignoble ou d’un chêne truffier ? Vous en avez rêvé ? Terra Hominis et Ronds de Sorcière réinventent l’i...

Lifestyle Par Alexandra Foissac 31 janvier 2018 - 13:02
DegustationArmagnac

Armagnac, au temps de la flamme

Que vive la flamme… de l’Armagnac ! Gasconne et fière de l’être, la plus ancienne eau-de-vie française incarne le terroir et l’art...

Lifestyle Par Alexandra Foissac 31 janvier 2018 - 12:56
Equilibre

Toulouse et la nouvelle vague gastronomique

Longtemps somnolente, la scène gourmande toulousaine s’est réveillée avec les néo-bistrots, Marius, Philibert, Balthazar, Les P’ti...

Gastronomie Par Alexandra Foissac 31 janvier 2018 - 12:21

Au sein de cette catégorie, retrouvez des articles concernant la gastronomie dans notre magazine Accent (anciennement Luxe’n You).