lundi 2 août 2021

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Actualités : Le Y restaurant, Briques rouges et saveurs d'Italie

[Bonne table] : Le Y restaurant, Briques rouges et saveurs d’Italie

Mystère. Depuis le mardi 9 juin, le 24 rue des Filatiers abrite un nouveau lieu de restauration à l’image de la ville qui l’entoure, agréable et convivial.

 

Par Brice Christen

A l’origine, les deux jeunes propriétaires ont dans l’idée de se lancer dans la restauration rapide, mais en lui donnant un peu plus d’élégance que le traditionnel fast-food. C’est lors d’un voyage en Suède qu’ils découvrent Vapiano, une chaine de restauration spécialisée dans la cuisine italienne : pâtes, risotto, pizza où tout est fait devant le client. Le concept séduit les deux entrepreneurs qui décident dés lors de tenter l’aventure dans la ville rose. L’aventure a commencé sur les réseaux sociaux bien avant l’ouverture de l’enseigne. Car les propriétaires ont souhaité jouer les cachotiers pour créer le suspens : sur leurs pages Facebook et Instagram, sont postées des photos de la vitrine, ornée de points d’interrogation, sans aucune adresse. Le but était évidemment pour les internautes de dénicher cette dernière… Un café offert en récompense. L’intelligence de cette communication attire l’œil de nombreux internautes et afficionados des réseaux sociaux, ce qui lance idéalement la campagne et le nom de ce nouveau restaurant.

 

Un salon de thé mais pas que…

 

Alors justement, restaurant, café ou salon de thé ? Comme le confient  les responsables: « C’est un mélange entre un restaurant le midi et un salon de thé l’après-midi où on propose des pâtisseries et du café. Dans un restaurant « traditionnel » au sens large, les gens s’attendent peut-être aussi à davantage de choix sur la carte ». Ici, les plats disponibles et concoctés face aux clients sont des pizzas, des pâtes ou des salades.  Simple mais efficace. Le lieu est charmant, décoré de façon moderne sur un fond de brique rouge, et qui n’a pas eu peur de s’installer rue des Filatiers, dans un quartier où les enseignes gastronomiques et alimentaires ne manquent pas. L’enseigne n’est pas aussi grande qu’un restaurant traditionnel mais dispose de vingt-deux couverts en salle et une quinzaine en terrasse. Le service débute à midi et rend son tablier sur les coups de 23h. Cerise sur le gâteau (ou plutôt gâteau sur la cerise), les pâtisseries et desserts servis viennent tout droit de chez Mademoiselle Yummy, véritable experte de la pâtisserie. Cookies, Whoopies, Cheese Cake et Banofee y trônent fièrement pour ne jamais dépasser 4€. Quant au prix des menus, les propriétaires ont souhaité mettre un point d’honneur à les rendre abordables. A noter que ceux qui le souhaitent peuvent exposer sur les briques rouges du Y, l’occasion de se faire connaitre et d’égayer ce petit coin de Toulouse qui devrait rapidement trouver son public.

 

Le Y. Restaurant.

12h-23h.

24 rue des Filatiers.

05 62 72 82 30

 

Pizzas : 8-14€, menus à partir de 10€

Pâtes : 6-8€

Salades : 4,8€

Pâtisserie : 2,5-4€

 

La rédactionhttps://www.lejournaltoulousain.fr
Le Journal toulousain est un média de solutions hebdomadaire régional, édité par la Scop News Medias 3.1 qui, à travers un dossier, développe les actualités et initiatives dans la région toulousaine. Il est le premier hebdomadaire à s'être lancé dans le journalisme de solutions en mars 2017.
 

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