FRAICHEUR. Aprรจs bientรดt trois ans dโexistence, Le Carrelet a su se faire reconnaรฎtre de ses clients comme un des meilleurs restaurants de poissons de la rรฉgion. Alain et Alice Abiad, les propriรฉtaires, invitent les Toulousains ร dรฉcouvrir dans la ville de Blagnac les produits de la cuisine charentaise.
Par Soledad Arque-Vazquez
En hommage aux filets de pรชche caractรฉristiques des cabanes de pรชcheurs charentais, le ยซย Carreletย ยป est devenu lโendroit oรน lโon peut venir se dรฉtendre en famille en dรฉgustant les spรฉcialitรฉs iodรฉes. Le cลur dโAlain balanรงait entre le sud-ouest oรน il est installรฉ depuis 18 ans et lโรฎle dโAix en Charente-Maritime oรน pendant 9 ans, il fut responsable dโun restaurant. ยซย Lโรฎle dโAix mโa permis de renforcer mon expรฉrience dans la restauration et dโavancer dans mon mรฉtier en terme de partage et de contact avec les clients. Jโai pu ainsi penser et prรฉparer lโouverture du Carreletย ยป. Autodidacte et grand professionnelย des mรฉtiers de la bouche et de la mer, soucieux de retrouver plus de stabilitรฉ, il a dรฉcidรฉ il y a trois ans dโinstaller sa petite cabane de pรชcheur dans la ville de Blagnac. Cโest avec lโaide de sa femme Alice qui lโaccompagne dans son mรฉtier depuis 12 ans, ย quโil a pu se lancer dans cette aventure le 11 novembre 2011. Le crรฉdo du binรดmeย : รชtre numรฉro 1 des produits frais. ยซย Je travaille beaucoup ร la carte. Cela me permet de garder de la fraรฎcheur dans mes plats et de varier les poissons tout en faisant connaรฎtre aux gens dโici les spรฉcialitรฉs charentaises comme le fameux pineau de Charente ou la chaudrรฉe de seicheย ยป nous explique Alain. Pour ravir nos papilles, les clients pourront aussi compter sur les crรฉations du chef Alain comme le risotto de gambas et saint jacques ou sa sauce ยซย safran pineau des charentesย ยป. Des soirรฉes musicales ร thรจme et des dรฉgustations dโhuรฎtres sont รฉgalement au menu. Un dรฉfi rรฉussi car lโenseigne est sur le point de fรชter ses 3 ans et sโaffiche comme lโun des meilleurs restaurants de poissons de la rรฉgion.
ยซย Je pars serein vers lโavenirย ยป
Sโil y a deux ans le Carrelet avait du mal ร se faire connaรฎtre, ce mardi 9 juin il a reรงu le certificat dโexcellence TripAdvisor. Une reconnaissance qui lui vaut dโรชtre classรฉ sur le site internet dans le top 10 des meilleurs restaurants de Blagnac et comme lโun des plus cรดtรฉs de Midi-Pyrรฉnรฉes. ยซย Je me sens mieux quโil y a deux ans, car nous avons eu du mal ร trouver notre clientรจle. Aujourdโhui je suis sereinยป. Une rรฉussite sur laquelle avaient pariรฉ les habituรฉs des lieux, le maire de Blagnac Bernard Keller et Philippe Nau en charge du musรฉe Aerocospia. ยซย Le soutien du maire et de Philippe Nau a รฉtรฉ lโun des moments forts de ces trois ans. Nous y voyons plus clair aujourdโhui, le tsunami est passรฉย ยป. Il faut dire que la rรฉussite du Carrelet est aussi pour le couple un bel hommage ร tous les Carrelet disparus suite ร la tempรชte Xynthia de 2010.
Info +
1 boulevard de lโEurope
Z.A.C Andromรจde 31700ย Blagnac
05.34.39.08.48
Restaurant.lecarrelet@gmail.com
Ouvert du lundi au samedi midi et du mercredi au samedi soir
Tarif
Plat : 10,50 โฌ Plat + cafรฉ : 11,90 โฌ Entrรฉe-plat ou plat-dessert : 14,50 โฌ Entrรฉe, plat, dessert : 18,50 โฌ ร 38 โฌ
La rรฉdaction
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