Fondée en 1970 dans le Gers, l’entreprise Cafés Di-Costanzo est spécialisée dans la torréfaction artisanale de café. En septembre, leur café “L’Ethiopie dans tous ses états !” a reçu le titre de “Meilleur mélange Expresso de France”.
L’entreprise implantée dans le Gers Cafés Di-Cosrtanzo vient de recevoir le prix de “Meilleur mélange Expresso de France”, à l’occasion du Salon Paris Coffee Show 2021, pour son café “L’Ethiopie dans tous ses états !”. « Composé à 100% de cafés d’Ethiopie, il réunit des cafés bio issus de 3 terroirs différents (Jimma, Guji et Nekemte). Nous avons utilisé 3 “process de traitement” différents : Honey pour le Jimma, Lavé pour le Guji et Nature pour le Gamoji Nekemte », explique Emilie Gavanier, directrice associée des Cafés Di-Cosrtanzo.
Celui-ci est désormais commercialisé dans les deux points de vente ouverts à Toulouse (22 Rue Croix Baragnon) et l’Isle-Jourdain (17 rue du commandant Cousteau), mais également sur le e-shop.
L’entreprise spécialisée dans la torréfaction artisanale de café Cafés Di-Costanzo a été créée dans les années 1970 à Pujaudran, dans le Gers. Elle a été reprise en 2007 par Emilie et Etienne Gavanier, un couple d’ingénieurs agronome, avant de déménager à l’Isle-Jourdain dix ans plus tard. Ensemble, ils produisent aujourd’hui plus de 150 tonnes de café par an.
Le premier point de vente Cafés Di-Costanzo a ouvert ses portes en 2017, à l’Isle-Jourdain, tout proche de l’atelier de torréfaction. Deux ans plus tard, Emilie et Etienne Gavanier ont également lancé un e-shop, sur lequel les clients peuvent passer commande parmi toutes leurs gammes de produits.
Cet été, l’entreprise gersoise a également décidé d’ouvrir une boutique à Toulouse. Elle y accueille des particuliers et des professionnels dans un espace de 100 m2, répartis sur deux étages, avec un espace dégustation.
Informations pratiques :
Comment préparer le café “l’Éthiopie dans tous ses états !” ?
En expresso ! Le conseil des Cafés Di-Costanzo :
Extraction (2 tasses)
• 16.5 g
• 22 à 25 secondes
• 88°C
Prix : 7,60€ les 250 g
Alix Drouillat
Après avoir étudié le journalisme trois ans à Toulouse, Alix fait désormais partie de l’équipe du Journal Toulousain en parallèle de son cursus à l’ESJ Pro de Montpellier.
Voir les publications de l'auteurPour offrir les meilleures expériences, nous utilisons des technologies telles que les cookies pour stocker et/ou accéder aux informations des appareils. Le fait de consentir à ces technologies nous permettra de traiter des données telles que le comportement de navigation ou les ID uniques sur ce site. Le fait de ne pas consentir ou de retirer son consentement peut avoir un effet négatif sur certaines caractéristiques et fonctions.
Commentaires