Les chefs รmilie et Thomas Roussey, qui se sont fait remarquer du cรดtรฉ de Rodez, reprennent en main Moulin de Conques. Voici ce qui attend les fins gourmets qui sโy rendront.
C’est dans le cadre idyllique du village de Conques, classรฉ parmi les plus beaux de France, qu’un nouveau restaurant gastronomique ouvre ses portes ce jeudi 4 mai. Il s’agit du Moulin de Conques, repris par รmilie et Thomas Roussey, un couple de chefs talentueux et passionnรฉs.
รmilie et Thomas ne sont pas des inconnus dans le paysage culinaire aveyronnais. Ils ont dรฉjร fait leurs preuves ร Rodez, oรน ils ont ouvert en 2015 leur premier รฉtablissement, sobrement nommรฉ “รmilie & Thomas”, en rรฉfรฉrence ร leur union dans la vie comme aux fourneaux. Formรฉs auprรจs de grands noms de la gastronomie franรงaise comme Pierre Gagnaire, Alain Ducasse ou Michel Bras, ils ont su imposer leur style et leur personnalitรฉ dans une cuisine crรฉative et raffinรฉe.
Avec le Moulin de Conques, ils relรจvent un nouveau dรฉfi : succรฉder au chef รฉtoilรฉ Hervรฉ Busset, qui leur a cรฉdรฉ les clรฉs de son ancien restaurant situรฉ au bord du Dourdou. Dans ce magnifique รฉcrin d’une trentaine de couverts, ils comptent bien faire honneur ร leur prรฉdรฉcesseur et viser eux aussi les รฉtoiles du Guide Michelin.
Leur cuisine se veut respectueuse de la nature et des saisons. Les vรฉgรฉtaux, les herbes aromatiques et les condiments sont au cลur de leurs crรฉations, qu’ils adaptent chaque jour en fonction des produits disponibles. Ils privilรฉgient les circuits courts et les producteurs locaux et bio, ce qui leur a valu d’obtenir le label รcotable, qui rรฉcompense les restaurants engagรฉs dans une dรฉmarche durable. Cรดtรฉ vin, ils proposent une sรฉlection de cuvรฉes biologiques, biodynamiques, natures et raisonnรฉes, pour accompagner au mieux leurs plats.
Bryan Faham
Bryan Faham รฉcrit pour le Journal Toulousain depuis 2021. Il traite notamment l'actualitรฉ dans l'Aude, l'Aveyron, le Gard, le Gers, la Haute-Garonne, l'Hรฉrault et le Lot. Formรฉ ร lโISJT, il a collaborรฉ avec France-Guyane, La Tribune Toulouse et Freshr.
Voir les publications de l'auteurActualitรฉs en continu - Culture Aveyron
Commentaires