Le guide gastronomique Gault&Millau a distinguรฉ deux รฉtablissements du Lot dans son palmarรจs rรฉgional 2025 pour lโOccitanie et lโAndorre. ร Figeac et Lacave, les chefs Julie Dissais et Stรฉphane Chambon ont chacun reรงu un trophรฉe rรฉcompensant leur savoir-faire et leur passion de la cuisine.
Le guide Gault&Millau a dรฉvoilรฉ le lundi 12 mai son palmarรจs 2025 pour lโOccitanie et lโAndorre. Lโรฉvรฉnement, organisรฉ au Domaine de Rochemontรจs, a mis ร lโhonneur 12 restaurants, dont deux situรฉs dans le Lot.
Les รฉtablissements “La Racine et la Moelle”, ร Figeac, et “Le Pont de lโOuysse”, ร Lacave, ont รฉtรฉ distinguรฉs pour la qualitรฉ de leur cuisine.
Julie Dissais, cheffe du restaurant “La Racine et la Moelle”, a reรงu le Trophรฉe Terroir dโException. Lโรฉtablissement, quโelle gรจre avec son รฉpoux, en salle, obtient deux toques et une note de 13,5/20.
Le Gault&Millau souligne le succรจs de cette table installรฉe au cลur de Figeacย : ยซย Cโest la grande rรฉussite de ces derniรจres annรฉes dans la rรฉgionย ยป. Le guide salue ยซย lโesprit bistrot moderneย ยป et ยซย une ambiance joyeuse qui traverse les gรฉnรฉrationsย ยป. Parmi les plats citรฉs : tรชte de veau confite, queue de lotte au curry breton, ou encore carrot cake.
ร Lacave, le chef Stรฉphane Chambon reรงoit le Trophรฉe Techniques dโExcellence. Son restaurant “Le Pont de lโOuysse” se trouve dans cette auberge familiale fondรฉe en 1884. Il dรฉcroche trois toques et une note de 15,5/20.
Le guide gastronomique encense une cuisine ยซย sรฉduisante, trรจs personnelle, et souvent inventiveย ยป. Plusieurs plats sont citรฉs, notamment le tournedos de ris de veau dorรฉs au beurre ยซย ultra-gourmandย ยป, la mousseline de brochet, ou encore les abricots pochรฉs et rรดtis.
Bryan Faham
Bryan Faham รฉcrit pour le Journal Toulousain depuis 2021. Il traite notamment l'actualitรฉ dans l'Aude, l'Aveyron, le Gard, le Gers, la Haute-Garonne, l'Hรฉrault et le Lot. Formรฉ ร lโISJT, il a collaborรฉ avec France-Guyane, La Tribune Toulouse et Freshr.
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