Le Seven Bistro a ouvert le 1แตสณ octobre dernier. Un nouveau restaurant bistronomique ร Toulouse, situรฉ au septiรจme รฉtage du Sevenline Aparthotel. De quoi ยซ associer des produits de qualitรฉ ร un magnifique panorama ยป, comme dรฉtaillรฉ par Alexis Teboul, gรฉrant et chef cuisinier de l’รฉtablissement.
La chaรฎne des Pyrรฉnรฉes dโun cรดtรฉ, la piste d’atterrissage de lโaรฉroport de Blagnac de lโautre. Une combinaison de paysages assez atypique, que vous remarquerez tout de suite en poussant les portes du Seven Bistro. Ce restaurant bistronomique se situe au 7แต รฉtage du Sevenline Aparthotel, qui a ouvert dรฉbut octobre sur lโAvenue Grande-Bretagne ร Toulouse.
ยซ Nous proposons une cuisine de bistrot, ร la fois gastronomique et saisonniรจre ยป, explique Alexis Teboul, le gรฉrant et chef cuisinier du restaurant. Le concept du Seven Bistro peut se rรฉsumer ainsi : ยซ Privilรฉgier la qualitรฉ ร la quantitรฉ ยป. En effet, l’รฉtablissement ne propose que deux entrรฉes, deux plats et deux desserts diffรฉrents le midi, et trois entrรฉes, quatre plats, trois desserts, le soir. Une carte qui garantit ainsi la fraicheur des produits. Celle-ci change d’ailleurs tous les mois. Le Seven Bistro propose รฉgalement ยซ une nouvelle recette de pรขtes fraรฎches, faites maison, tous les mardis et un nouveau burger chaque semaine ยป.
Le chef pourra ainsi suggรฉrer des sardines grillรฉes ร la persillade avec une sauce vierge de poivrons ร lโail ou un veloutรฉ de courges et son ลuf parfait, accompagnรฉs de croรปtons ร lโail et de laguiole rรขpรฉe en entrรฉe. Puis, un filet de bar avec une mousseline de pommes de terre, quelques coques faรงon mariniรจre et des chips de betterave, ou des linguines avec un pesto de mรขche, du jambon de pays et des pignons de pin en plat de rรฉsistance. Pour finir par une brioche perdue avec un caramel beurre salรฉ ou par un moelleux au chocolat avec chantilly maison, en dessert. Et si vous suivez un rรฉgime spรฉcial, le chef, adepte de la cuisine inclusive, s’adapte. Un plat, qui ne figure pas sur la carte, vous sera proposรฉ.
La salle en elle-mรชme sert le style de cuisine. ยซ L’ambiance y est trรจs cosy et classe ยป, prรฉcise Alexis Teboul. En effet, rien ne vient surcharger une dรฉcoration sobre et lumineuse. Hormis, les tables et les chaises nรฉcessaires au confort du client, pas de mobilier superflu. Un amรฉnagement qui donne une impression de grands espaces. Sentiment dupliquรฉ grรขce aux multiples baies vitrรฉes. Ces derniรจres offrent une vue dรฉgagรฉe sur la Ville rose et l’aรฉroport de Toulouse-Blagnac.
Un panorama accessible, mรชme aux clients qui n’occupent pas l’hรดtel, grรขce ร l’agencement mรชme du bรขtiment. ยซ Le groupe Domitys, concepteur des lieux, s’est affranchi des rรจgles classiques de conception d’hรดtels. Ils ont “retournรฉ” lโรฉdifice pour que le restaurant soit situรฉ au sommet et ait ainsi accรจs ร cette vue. C’est devenu notre marque de fabrique ยป, prรฉcise le gรฉrant du Seven Bistro, dรฉjร ravi du succรจs de son รฉtablissement.
La frรฉquentation est au rendez-vous, ยซ ร la hauteur des attentes ยป, selon Alexis Teboul, qui nโen est pas ร son coup dโessai : aprรจs avoir fait ses armes ร Paris, dans des รฉtablissements comme Le George ou Le Carrรฉ des Feuillants, il sโest rapidement spรฉcialisรฉ dans les restaurants dโhรดtels. Il prend la direction d’une brigade pour la premiรจre fois, ร 26 ans, au NH Hรดtel de Blagnac, puis รฉcume plusieurs autres enseignes avant de devenir chef et gรฉrant du restaurant du Sevenline Aparthotel.
Lร , Alexis Teboul a dรฉjร plusieurs projets : ยซ Des menus spรฉciaux sont prรฉvus notamment pour la fรชte des mรจres, la fรชte de la musiqueโฆ Nous avons mรชme prรฉvu une soirรฉe tartiflette pour le 12 mars ! ยป Vous pouvez d’ores et dรฉjร rรฉserver votre table en ligne.
Infos pratiques : Le Seven Bistro, 334 avenue de Grande-Bretagne ร Toulouse. Ouvert tous les midis de 12h ร 14h et tous les soirs de 19h ร 21h30.
Comptez entre 19 euros (entrรฉe + plat ou plat + dessert) et 25 โฌ (entrรฉe + plat + dessert) pour la formule du midi, et entre 25 et 35 euros pour celle du soir.
Rรฉservation en ligne ou au 05.82.95.15.55.
Romain Deniaud (ISJT)
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