Quatre chefs de la Haute-Garonne figurent parmi les jeunes talents de la cuisine franรงaise selon le Gault & Millau. Deux dโentre eux sont ร Toulouse.
Le cรฉlรจbre guide gastronomique Gault & Millau a publiรฉ en ce mois de septembre son guide 109, comme le “sang neuf”, qui met en lumiรจre 109 jeunes talents de la cuisine franรงaise. Parmi eux, quatre chefs de la Haute-Garonne, dont deux ร Toulouse, ont รฉtรฉ rรฉcompensรฉs pour leur crรฉativitรฉ et leur savoir-faire.
ร Toulouse, Laura Pelou fait sensation avec son restaurant Gramโs, situรฉ rue de la Colombette. Cette jeune femme, dรฉjร distinguรฉe dans la catรฉgorie Jeune Talent du Gault & Millau, propose une cuisine moderne et audacieuse, qui met ร lโhonneur les produits du terroir, notamment la viande dโAubrac. Aligot saucisse, pรขtรฉ croรปte, ris dโagneauโฆ Des plats bien connus, mais revisitรฉs avec brio, qui ont fait saliver les critiques du guide, qui lui attribuent deux Toques et la note de 13/20.
Le restaurant Hortus fait partie des nouvelles adresses qui ont sรฉduit le Gault & Millau en Haute-Garonne. Ce lieu a ouvert en dรฉcembre dernier rue Croix-Baragnon ร Toulouse. Ici, le chef Clรฉment Lessoud propose une cuisine des Suds, au pluriel, de lโAtlantique ร la Mรฉditerranรฉe. Pour cela, le guide lui dรฉcerne la note de 13,5/20 et deux Toques.
Dans le Comminges, le restaurant Meurette se distingue รฉgalement aux yeux des critiques du Gault & Millau. Installรฉ dans le petit village de Rouรจde, ร vingt minutes de Saint-Gaudens, ce restaurant est le fruit du travail de deux chefs : Florence Hervรฉ, une pรขtissiรจre, et Jean-Baptiste Mazaud, un ingรฉnieur qui a trouvรฉ son bonheur dans la gastronomie. Ensemble, ils proposent une cuisine gourmande, qui leur vaut une Toque et la note de 12/20.
D’aprรจs le Gault & Millau, ces quatre chefs sont les reprรฉsentants dโune nouvelle gรฉnรฉration de cuisiniers, qui font bouger la scรจne gastronomique en Haute-Garonne.
Bryan Faham
Bryan Faham รฉcrit pour le Journal Toulousain depuis 2021. Il traite notamment l'actualitรฉ dans l'Aude, l'Aveyron, le Gard, le Gers, la Haute-Garonne, l'Hรฉrault et le Lot. Formรฉ ร lโISJT, il a collaborรฉ avec France-Guyane, La Tribune Toulouse et Freshr.
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