lundi 26 octobre 2020
Actualités L’Envol paré pour l’été

[Bonne adresse] L’Envol paré pour l’été

Décollage. Le bar-restaurant-plage L’envol a ouvert ses portes il y a plus d’une semaine, prêt à affronter sa neuvième saison estivale. Un avant-goût de vacances…

Le soleil n’est pas encore tout à fait au rendez-vous, mais L’envol a rouvert ses portes pour le midi dans un premier temps. « Nous débuterons la plage et les soirées à partir de mercredi prochain », annonce Arnaud Chérubin, un des patrons de l’établissement.  Après une saison mitigée en 2014, à cause de la météo capricieuse, le restaurant a tiré les enseignements du passé : « Nous avons couvert davantage les terrasses et investit dans des chauffages extérieurs », explique-t-il, « au début on ne souhaitait pas le faire mais il faut savoir être humble face au temps ! » D’autres aménagements sont prévus à l’intérieur pour « moderniser » le lieu.

« Une clientèle de 6 mois à 99 ans ! »

Côté cuisine, deux nouveaux chefs sont à la manette : François Laigroz, qui officiait auparavant au restaurant hôtel Shangri à Paris, ajoute une touche exotique au menu avec des woks type de nouilles sautées et autre tartare façon thaï. Mais le restaurant ne se sépare pas pour autant de ses classiques « grillades-frites-salades ». Au tapas, c’est JB, un ancien du restaurant étoilé ‘‘En marge’’, qui planche depuis plusieurs semaines sur la nouvelle carte, où l’on retrouve notamment les traditionnels plateaux charcuteries / fromages, les patatas bravas, mais également du bœuf mariné et des nems. « Léquation est difficile car il faut contenter tout le monde et produire en grande quantité », souligne Arnaud Chérubin. Il est vrai que l’établissement peut accueillir jusqu’à 1500 personnes. « Une clientèle  de 6 mois à 99 ans ! On accueille des familles avec enfants en début de soirée et des jeunes à partir de minuit », précise-t-il. L’envol, c’est aussi un lieu de fête « dans une ambiance cool mais branchée » grâce notamment aux DJ « au style électro posé ». Pour être serein jusqu’au bout de la nuit, le bar a mis en place des navettes pour ramener les gens chez eux, un service VTC est également prévu et des éthylotests sont mis à disposition.

Mais depuis le départ de l’aventure, la volonté est de créer avant tout un endroit « où l’on se sent en vacances à la sortie du travail ». Et pour parfaire cet esprit ‘‘détente’’, L’envol va mettre en place les « dimanches barbecues grill où l’on pourra manger des viandes cuites minute, accompagnées d’un large choix de salades et de carafes de thé glacé », décrit Arnaud Chérubin. A tester dès le premier week-end de juin, les pieds dans le sable !

Infos pratiques : 32,

Aérodrome Lasbordes, 32 Avenue Jean René Lagasse, 31130 Toulouse

Réservation au 05 61 24 59 08 https://www.envol-restaurant.com/fr/

Possibilité d’établir des devis en ligne pour les privatisations du lieu (évènements d’entreprise ou privé type mariage, baptême, communion, anniversaire…)

 

Tarifs :

Entrecôte grillée : 24€

Seiche à la plancha : 18€

Fraisofee : 7€

Cocktail : 10€

LAISSER UN COMMENTAIRE

Please enter your comment!
Please enter your name here

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Articles en rapport