EVOLUTION. Le traiteur toulousain arbore une nouvelle carte pour un nouveau concept. En association avec la Compagnie des Pergos, Skandi Traiteur propose désormais des buffets à thèmes, typiques du Sud-Ouest.
Imaginez déambuler dans les travées du Marché Victor Hugo, les odeurs de fromage se mêlant délicieusement à celles de la charcuterie. Sans oublier le méli-mélo de couleurs au fil des étals. Toute l’âme du marché se retrouve sur les buffets dressés par Skandi Traiteur. Créé il y trois ans, suite au rachat de Skandinavian, l’entreprise s’est fait une place sur les événements toulousains, mais « je voulais me différencier des autres ! » explique Arnaud Goig, le directeur général. Et comble pour ce professionnel des métiers de bouche, c’est sur un coin de table que tout s’est joué. « J’allais dîner avec un ami au restaurant la Pergola. Ce dernier connaissait mon envie de m’associer avec un restaurateur dont la renommée ne serait plus à faire afin de développer mon activité et m’a présenté à Thomas Fantini, gérant de la Compagnie des Pergos. Après quelques discussions, nous avons trouvé un terrain d’entente et nous sommes associés », raconte Arnaud Goig. Ensemble, ils ont imaginé « une offre traiteur, associant produits du terroir (marque de fabrique de la Compagnie des Pergos) et un service de qualité que l’on parle du dressage des plats ou de la formation des serveurs. » Mélangez donc deux savoir-faire différents au service d’une même entité, ajoutez une pincée de notoriété et un zest de produits frais du Sud-Ouest et vous obtiendrez Skandi Traiteur. Samaran, Garcia, Xavier… sont les principaux fournisseurs du traiteur et se retrouvent ainsi dans les assiettes des différentes offres proposées. « L’idée est de créer une place de marché où mes clients peuvent sélectionner les étals qui leur plaisent et en proposer le produits à leurs invités. Il s’agit réellement de transposer les boutiques de Victor Hugo en buffet », précise le directeur de Skandi Traiteur. Ainsi, pour un événement donné on peut choisir le boulanger, le charcutier et le fromager et l’équipe d’Arnaud Goig se charge d’élaborer un buffet exclusivement basé sur ces thèmes, « déco et accessoires inclus… il s’agit d’une offre théâtralisée », mais il faudra tester pour en savoir plus.
Et les buffets n’arborent pas les seules couleurs du Sud-Ouest, plusieurs formules sont disponibles, à la carte : « Skandi box, des plateaux repas pour tous les jours. Skandi mariage est une offre sur mesure pour un mariage, un cocktail dinatoire, un dîner de gala ou un brunch du lendemain. Skandi pro, idéal pour des réceptions professionnelles, des congrès séminaires et autres salons. Et, Skandi privé où l’on s’invite chez le client pour personnaliser un baptême, un anniversaire, une garden party… » Le saumon, « fumé par nos soins », y est même encore la spécialité, en hommage aux précédents propriétaires, Danois. Quelle que soit la formule choisie, tout le monde y trouve son bonheur !
Les tarifs :
– Un repas séminaire : 25€ HT par personne
– Un repas de gala : 40€ HT par personne (cocktail, entrée, plat, fromage, dessert)
– Un cocktail dinatoire : entre 25 et 35€
Infos pratiques :
54 chemin Quilla, 31190 Auterive
05.34.27.10.38
Severine Sarrat
Au journal depuis 2008, elle en connaît tous les rouages. D’abord journaliste polyvalente, puis responsable des pages économiques, elle est aujourd’hui rédactrice en chef.
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