dimanche 1 août 2021

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Le bon sens alimentaire et anti gaspi

Des épiceries qui vont dans le bon sens, tel est le slogan de “NOUS anti gaspi” qui revend aujourd’hui dans 5 points de vente des produits destinés à la poubelle et sauvés par Vincent Justin et Charles Lootmann, co-fondateurs de cette belle initiative.
Buts affichés : lutter contre le gaspillage alimentaire et vendre moins cher (- 30%).
Leurs magasins se veulent chaleureux et conviviaux (300 m2).
Le mobilier est fabriqué à partir de matériaux recyclés et le bois des palettes est retravaillé.
Les panneaux d’information expliquent pourquoi ce produit est là, et pourquoi il a été écarté des circuits traditionnels.
En 2020, ce sont 15 magasins qui ouvriront en Bretagne, Pays de Loire, Aquitaine et Occitanie.
Vincent Justin nous explique :
“Chez NOUS anti gaspi l’on est attaché au terme « épicerie » car nous souhaitons vraiment que cela reste un commerce de proximité. Nous sommes aussi attachés à un certain nombre de valeurs au-delà de la lutte contre le gaspillage alimentaire. Des valeurs humaines, de contact avec les clients et de lien social autour de ce projet. Notre enjeu est de mettre en avant les produits et les producteurs locaux. Nous sommes tous convaincus à la fois nos équipes et nos clients qu’il y a une réelle urgence associée à l’urgence environnemental, dont on commence à avoir conscience, qui est celle de cesser de gaspiller pour préserver nos ressources.”

nousantigaspi.com/

 

Travail : Comment mettre le sexisme au placard ?

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