mardi 3 août 2021

Contact

PodcastESSBlé D'Ici & Pain D'Antan veut ouvrir une boulangerie

Blé D’Ici & Pain D’Antan veut ouvrir une boulangerie

La SCIC Blé D’Ici & Pain D’Antan fait une campagne de financement participatif sur la plateforme Miimosa pour ouvrir une boulangerie à AUCH dans le Gers.

Un lieu d’où sortira du pain issu de farine produite localement par des paysans meuniers.

C’est Arthur HAMOUD qui mettra les mains dans la farine. Ce boulanger passionné par son métier fait partie des membres fondateurs de Blé D’Ici & Pain D’Antan, une société coopérative à l’origine de ce projet qui a aujourd’hui 30 associés dont une grande partie sont des consommateurs.

Il nous explique l’objectif de cette campagne de financement participatif et l’histoire de cette aventure entrepreneuriale accompagné par l’incubateur catalis, dont l’ambition a toujours été de créer une filière de qualité (sélection de semences anciennes, meule de pierre, peu ou pas de levure…) pour fabriquer localement du pain qui a du goût et qui se conserve.

 

Travail : Comment mettre le sexisme au placard ?

Écrivez à la rédaction !

Témoin d’un événement d’actu ?
Une info ou un avis à partager ?

spot_img

Les plus lus de la catégorie

Michel Baylac

Pick and Boost

spot_img