Clément Briand-Seurat, chef du restaurant Céna à Montpellier, figure parmi les lauréats du Prix du public aux TheFork Awards 2024. Une distinction prestigieuse qui célèbre l’excellence gastronomique choisie directement par les amateurs de fine cuisine.
Le chef Clément Briand-Seurat, du restaurant Céna à Montpellier, fait partie des cinq lauréats du Prix du public aux TheFork Awards 2024, un prix gastronomique décerné par le grand public. Lancé en 2019 par la plateforme TheFork (anciennement LaFourchette), ce prix est unique en son genre puisqu’il permet aux amateurs de bonne cuisine de choisir leurs chefs préférés. Une sélection de 91 adresses à travers la France, désignées par 81 chefs, était soumis aux votes des internautes.
La cérémonie des TheFork Awards s’est tenue ce lundi 2 décembre à la salle Wagram à Paris, transformée pour l’occasion en un temple de la gastronomie. Plus de 300 invités, dont des figures incontournables de la gastronomie française, étaient présents pour célébrer cette édition anniversaire. Parmi eux, figuraient Michel Sarran, Éric Fréchon, Paul Pairet et Arnaud Lallement.
Clément Briand-Seurat, passionné de gastronomie depuis son enfance, a travaillé auprès de Gilles Goujon avant de poursuivre son parcours en Angleterre. De retour en France, il ouvre son restaurant à Montpellier, avec le groupe Tandem, où il propose une cuisine gastronomique « sincère avec un sens du détail pointu », selon TheFork. Au menu, le chef propose notamment l’agneau de l’Aveyron et un dessert à la verveine « du jardin de mamie ».
Outre Clément Briand-Seurat à Montpellier, le Prix du public des TheFork Awards a également été décerné à :
Enfin, L’ExtrA par Philippe Joly à Reims a reçu le Grand prix du public.
Bryan Faham
Bryan Faham écrit pour le Journal Toulousain depuis 2021. Formé à l’ISJT, il est passé par le France-Guyane, 20 minutes, La Tribune et Freshr.
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