25 avril 2019. Julie Charlet est élevée au rang de danseuse étoile. Reconnaissance de toute une carrière, ce grade ultime promet e...
Au corps à corps, les pieds sur terre ou la tête dans les étoiles… cet été, la culture célèbre l’ici et l’ailleurs. De la Camargue...
Installée à Gimont, dans le Gers, l’entreprise Despiau fabrique des chevalets pour instruments à cordes frottées de réputation mon...
“André Masson, une mythologie de la nature et de l’être” : les expositions sur ce peintre sont trop rares pour ne pas ...
À l’occasion du centenaire de Pierre Soulages, Rodez propose une programmation culturelle exceptionnelle tout au long de 2019. ©Mi...
En Languedoc ou en Roussillon, s’échapper de la plage pour (re)découvrir les pépites du littoral et quelques stations balnéaires d...
Et si les beaux jours étaient propices et prétexte à la (re)découverte des régions françaises le nez au vent ? Échappée au vert en...
La Suisse est un pays de charme, de traditions et de contrastes qui offre des paysages magnifiques, à forte tendance alpine, et un...
Érigé sur les ruines de l’ancien palais épiscopal, l’Hôtel de la Cité est en partie classé monument historique. Cet établissement ...
Sis juste en face du Théâtre du Capitole, le bâtiment qui abrite le Grand hôtel de l’Opéra fut lui-même un théâtre après la Révolu...
Or et pierre rouge : il arbore avec éclat les couleurs du drapeau catalan. Désormais protégé par une Indication géographique, le g...
Les placements responsables profitent de la prise de conscience générale des nouveaux enjeux sociaux et climatiques pour se démocr...
La version hybride rechargeable du SUV compact Volvo XC40 fait aujourd’hui son entrée au catalogue. Volvo Cars réalise ainsi son o...
La conversion de véhicules thermiques à l’électrique n’est plus une fiction. Le spécialiste automobile Jérémy Cantin a mis au poin...
Éveil des sens, virtuosité du maitre de chai, transmission d’une tradition séculaire… Au bord de l’étang de Thau, une visite s’imp...
Les vitirandos se multiplient dans le Frontonnais : des balades sensorielles, artistiques ou gourmandes, avec passages dans les vi...
Dans la campagne tarn-et-garonnaise, il est des cabanes dont les terrasses émergent entre les branches. L’univers de Pella Roca es...
Au cœur du Roussillon, entre Pyrénées et Méditerranée, une ancienne coopérative viticole devenue hôtel contemporain et restaurant ...
Lieu de vie et de restauration, le food court est en vogue et mise sur l’expérience culinaire, locavore, culturelle. En Occitanie ...
De sa fière capitale Toulouse au piémont pyrénéen, des vignes du Pays Tolosan aux vestiges romans du Comminges, la Haute-Garonne r...
Comment accepter d’éteindre son mobile et lâcher prise ? Keywe apporte sa réponse à cette grande question du début de XXIe siècle ...
Depuis 1976, cette société familiale nichée dans les Hautes-Pyrénées fabrique avec passion et conviction des produits issus d’une ...
Alors que seulement vingt cépages monopolisent 80 % de la production viticole française, des producteurs passionnés prennent le te...
L’Occitanie est la première région bio de France. Cette année, le conseil régional a augmenté de 5 millions d’euros son Pacte pour...
La star de la petite commune de Moissac dans le Tarn-et-Garonne, c’est son raisin, le chasselas. Reconnu pour son caractère unique...
Convertis au bio depuis bientôt deux décennies, les pisciculteurs ariégeois ont connu le timide démarrage puis l’explosion d...
Après avoir frôlé l’extinction, le porc noir de Bigorre a pris sa revanche : couronné de deux AOP, il trône désormais sur les meil...
La jeune start-up ariégeoise Aviwell a développé un foie gras d’oie sans gavage. Un produit atypique qui intéresse de nombre...
Remettre le pain au cœur d’une boucle de producteurs, c’est redonner du sens à cet aliment qui n’a de base que le nom. De l’odeur ...
Au sein de cette catégorie, retrouvez des articles qui ont été publiés dans notre magazine Accent (anciennement Luxe’n You) concernant le lifestyle en Occitanie.