Un « A+ » pour Les Sales Gosses

Situé dans le centre-ville, rue de l’Industrie, le restaurant « Les Sales Gosses » vous fait revivre des souvenirs d’enfance grâce au décor d’une classe primaire. Du tableau à craie aux sets de table des Crados en passant par la collection de peluche des Bisounours, tout est soigneusement pensé pour un retour sur les bancs de l’école.

 

C’est toujours la rentrée des classes au restaurant « Les Sales Gosses ». Marelle au centre de la salle, tableau noir en guise de carte du restaurant, il suffit le temps d’un repas de revenir dans l’ambiance d’une salle d’école.

Bruno Barthe propriétaire des lieux et chef cuisinier a débuté son apprentissage à l’âge de 16 ans au Lycée Hôtelier de Toulouse. Afin de poursuivre sa passion, qui le suit depuis son plus jeune âge, il fait ses débuts aux côtés de Michel Sarran dans le but d’approfondir son savoir-faire.

Désireux d’ouvrir son propre établissement, il reprend les rênes des « Sales Gosses » le 26 août 2010. Le succès est immédiat. En à peine trois ans, il est récompensé par le label de maître-restaurateur et apporte sa patte dans la décoration du restaurant tout en voulant « perpétuer ce qu’avaient déjà imaginé les anciens propriétaires. »

Ce chef talentueux aime prendre soin de ses « élèves » en leur proposant une carte variée et originale. Cette dernière est fixe pour le midi à l’acception de la suggestion du jour peaufinée au gré des saisons. Le chef met un point d’honneur à travailler seulement avec des produits frais qui agrémentent sa cuisine d’une originalité sans nom.

« Je suis issu d’une formation de cuisinier gastro. J’aime travailler les produits nobles, comme le poisson. Ma spécialité est le magret de canard saupoudré d’une poussière de dragée ainsi que le mi-cuit au chocolat, cœur fondant au Nutella et crème glacée à la Barbe à Papa » confie Bruno Barthe. De quoi faire saliver les papilles !

Alors il est temps de déposer les encriers et les cartables et de se laisser tenter par « Les Sales Gosses » car une seule différence sera appliquée : personne ne sera mis au coin… à l’exception de « ceux qui ne terminent pas leur assiette, en gage le bonnet d’Ane sera de sortie ! »

A l’image d’une salle de classe, (sa capacité est d’une trentaine de couverts à l’intérieur), il est plus sage de réserver !

 

Le midi, formule à 15,50€ (entrée – plat ou plat – dessert) et 18€ (entrée + plat + dessert). Le soir, formule (entrée + plat) à 27€ et menu carte à 30€.

Service de 12h00 à 14h00 et de 20h00 à 22h30.
Ouvert du mardi au samedi midi et soir

www.restaurant-salesgosses.fr/

 

Elsa Nardari



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