Titre de Maître-Restaurateur « Un label d’excellence »

Vendredi 20 septembre huit nouveaux établissements ont reçu le titre de « Maître-Restaurateur » à la préfecture de région. Cette distinction est décernée par l’État aux professionnels dans le domaine de la restauration.

 

« Le titre de Maître-Restaurateur reconnaît la qualité des produits utilisés et l’engagement des restaurateurs, c’est un label d’excellence. » explique Guy Pressenda, Président régional de l’Umih (Union des Métiers et des Industries de l’Hôtellerie). « Il valorise ce métier qui requiert des formations considérables. » A ce jour, 130 établissements ont obtenu ce titre dans la région Midi-Pyrénées – pour un total national de 2500. C’est sans compter sur les huit nouveaux maîtres restaurateurs qui viennent s’ajouter à la liste : Romain Brard (Le Genty Magre, Toulouse), Françoise Lacoste (Le Colombier, Toulouse), Max Bousquet (La Petite Italie, Toulouse), (Chez Moustache, Toulouse), Serge Ruggery (Hôtel-restaurant du Lauragais, Toulouse), Eric Besson (Le Bistrot d’Eric, Toulouse), Fabrice Di Rienzo (La Table d’Auzeville, Auzeville Tolosane), André Audouy et Luc Thibault (Chez Emile, Toulouse). Un titre que « sept autres candidats haut-garonnais sont en passe d’obtenir. »  a précisé Guy Pressenda.

 

Elsa Nardari



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