Restaurant gastronomique Le Régalty, une cuisine familiale et généreuse

Accolée à Hossegor, la ville de Capbreton avec son port et ses restaurants. Fondé en 1978, le Régalty est l’un d’eux. A l’image de son Chef Maître-Restaurateur Michel Bondi et de son épouse Marie-Hélène, à ses côtés derrière les fourneaux, ce très bel établissement à l’ambiance feutrée acajou offre une cuisine familiale et généreuse. Le tandem en a petit à petit repris les rênes sous la bienveillance des ex mais toujours un peu patrons, parents et beaux-parents «Toutou» et Jeanine Durand, présents de temps à autres pour accueillir à bras ouverts leurs plus anciens clients. «La cuisine m’intéresse depuis mes 4-5 ans. C’est vraiment une vocation.» explique Michel Bondi qui a fait ses classes à l’Ecole Hôtelière de Talence, avant de travailler au restaurant Le Hitteau à Saint-Vincent de Tyrosse, puis Chez Pauline, et Le Divellec à Paris, sur les recommandations entre autres de Joël Robuchon. Considéré comme une excellente adresse pour déguster du poisson, le Régalty a pensé aussi aux amateurs de viandes : Foie gras de Monthau et bœuf de Chalosse notamment, sont au menu. Parmi les plats à tester absolument : les chipirons à la basque, la salade de homard aux agrumes, le steak de thon aux épices, ou encore la cuisse de canard confite 12h : «Cuite tout doucement à 70°, elle reste très tendre avec un croustillant terrible» explique Michel Bondi, qui par ailleurs recèle dans sa cave, 230 références de vins. Une cuisine simple, traditionnelle, abordable avec des produits très peu travaillés en privilégiant fraîcheur, qualité de cuisson et d’assaisonnement, tel est le coup de fourchette que Michel et «Mimi» veulent donner au Régalty : «Nous faisons le maximum avec le minimum pour que les gens soient biens.» disent-ils. Encore et toujours, cette convivialité et hospitalité à la Landaise.

Claire Manaud

Port de Plaisance des Mille-Sabords, Capbreton. Tel : 05 58 72 22 80



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