Mangeurs de viande en conserve ?

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Le Journal de Nat (JDN) publie un classement des aliments sur et sous-consommés par département. Chaque département, chaque région a ses spécificités. Certaines peuvent surprendre, d’autres semblent logiques et en adéquation avec l’image qu’une zone géographique peut avoir dans le sens commun. Cette étude a été réalisée sur la base de données fournies par la société Nielsen, les catégories retenues représentent des ventes supérieures à 2 millions d’euros par an. La carte de France interactive du JDN présente des pourcentages qui sont les écarts d’achat par département par rapport à la moyenne nationale. Les Haut-Garonnais achètent 172% de plus que la moyenne des Français de conserves de viande, 74% d’Armagnac, 61% de galettes des rois et 50% de bouillons. Côté sous-consommation, dans le 31, nous achetons 82% de moins que la moyenne d’Amer brun, 71% de Pineau, 60% de Calvados et 56% de moins de Mousseux.

En Midi-Pyrénées, on achète plus qu’ailleurs :

> Les conserves de viande (6 départements sur 8 )
> Les bouillons (6 départements sur 8 )
> L’Armagnac (5 départements sur 8 )
> Les féculents (4 départements sur 8 )
> Les fruits à l’alcool (4 départements sur 8 )
> Les aliments pour chiens et chats (4 départements sur 8 )

En Midi-Pyrénées, on achète moins qu’ailleurs :

> L’Amer brun (8 départements sur 8 )
> Le Pineau (7 départements sur 8 )
> Le Calvados (7 départements sur 8 )
> Le Mousseux (6 départements sur 8 )

MA Espa

Découvrez la carte interactive  des habitudes alimentaires française du JDN :  http://www.journaldunet.com/economie/distribution/consommation-alimentaire-en-france.shtml



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