Coup de cœur La Pâtisserie du Golf : Dix ans de passion

Elle est à Hossegor LA référence ou plutôt la crème de la crème. De mémoire d’anciens, la célèbre Pâtisserie du Golf aurait été fondée après-guerre. Depuis dix ans, elle est dirigée par Pascal Ges, 48 ans. Outre la chasse, la pelote et le rugby, ce Landais pur sucre a deux autres passions : la cuisine en général et la pâtisserie en particulier : «J’adore tous les gâteaux» dit-il. Maître en la matière, Pascal Ges commence le métier à 15 ans, Chez Marcot, là même où il officie aujourd’hui. Son gâteau basque (rhum et crème pâtissière) fondant et croustillant à la fois mais à la recette bien gardée, est très couru des connaisseurs. Avec son équipe, il fait aussi le traditionnel Pastis landais : une brioche moelleuse aux parfums d’orange, de citron et de vanille. Mais Pascal Ges propose aussi ses propres créations aux noms parfois exotiques : «Pauline» (en l’honneur de sa fille) : mélange de crème de fruits rouges et de mousse à la pâte d’amande. Autre curiosité : une compotée de mangues accompagnées d’une crème légère à la vanille baptisée «Douceur des îles» ou encore «Le Mimosa d’Hossegor» à base de framboises et d’une crème légère cette fois-ci aux agrumes, qui reposent sur un biscuit au citron. En tout, c’est une cinquantaine de gâteaux différents qui sortent du laboratoire de la Pâtisserie du Golf, (Confiseur, Glacier, Traiteur). A connaître absolument pour qui veut «éduquer son palais».

Claire Manaud

495 av. du Touring Club. 05 58 43 52 15



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