«La Table du Belvédère» La cuisine vue du ciel

Maryse et Gilbert Trantoul se sentent si bien dans le ciel toulousain… Leur «Table du Belvédère» est au huitième étage d’une tour qui surplombe majestueusement le Stadium et toute la ville. Gilbert, ancien footballeur de haut-niveau et toujours marathonien, fort de son CAP a réalisé une grande partie de sa carrière au sein des établissements Fernandez (une institution toulousaine) avant de lancer cette si belle aventure en tandem avec sa compagne. Du «Café des sports» de L’Union à «La ferme de Beaupuy», en passant par le «Ô Saveurs» de Rouffiac-Tolosan, le talent culinaire de Gilbert, associé à la verve commerçante de Maryse (formée elle dans une école hôtelière tarbaise), ont su se faire un nom… Depuis 2005, ils ont investi en famille (leurs enfants sont tous partie prenante dans les décisions qui font la vie du restaurant) ce si bel endroit du boulevard des Récollets : «Il nous ressemble ! Nous sommes très proches et à l’écoute de nos clients. Il y a presque une fusion… Nous tentons d’être dans les petites attentions, et nous souhaitons que tout le monde se sente à la maison.» Car elle est comme ça Maryse, conviviale, directe et passionnée : «La cuisine est une histoire d’amour sans rupture ni séparation.» Aujourd’hui toute l’équipe prépare la nouvelle carte et nos papilles sont déjà en émoi. De nouveaux poissons vont arriver dans nos assiettes, une fricassée de veau aux champignons va renforcer notre gourmandise et les amoureux de desserts attendent déjà avec impatience une tarte aux figues qui rime déjà avec… Délice. Un huitième étage certes… mais pour un vertige des saveurs.

Thomas Simonian

«La Table du Belvédère»

11 boulevard des Récollets à Toulouse

Tel : 05/62/26/69/14

www.latabledubelvedere.com



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