Bienvenue au pays du poulet rôti ! Mais pas que…

Si vous remontez l’avenue St Exupéry, votre regard sera peut-être attiré par l’enseigne Poulet Bill, à moins que ce ne soit par la douce odeur de poulet rôti… Ouverte fin 2008, la rôtisserie – bistrot régale les habitants du quartier, les gens qui y travaillent, les personnes de passage… Un restaurant de quartier mais pas que : chez Poulet Bill, on expose, on organise des concerts ou des dîners-spectacles de magie. Découverte.

François, dit Fanfan est un peu «l’homme qui murmurait à l’oreille des poulets» ! Il nous accueille avec un large sourire, l’œil malicieux. Pour lui, sa cuisine est «joviale», sans chichi, il explique : «je cuisine avec de bons produits, après, on fait au mieux !» Dans la restauration depuis trente ans, François avait ce projet de rôtisserie en tête depuis déjà quelques années, qui a pu aboutir en 2008, pour le plus grand plaisir des papilles du quartier. Ici, donc, priorité au poulet, qui arrive des campagnes gersoises, du côté de Sarramon. «Mes poulets sont élevés en plein air et grandissent sous la mère poule» nous confie-t-il avec humour ! Mais François ne se limite pas aux savoureux gallinacés, il cuisine aussi pieds de porcs, taureaux, onglets d’Angus, cochons de lait, cannes et cannettes, chapons… Toujours avec passion, toujours avec du «frais», toujours avec audace et plaisir. Vos papilles se laisseront surprendre par un saucisson de pied de cochon aux Saint Jacques, un craquant d’andouillette ou encore, un génie des Alpages (voir notre encadré). Les tarifs oscillent entre 6€ et 18€.

Poulet Bill est aussi le siège de l’association «Le friton doré». Avec une adhésion de 10€ par famille vous faites partie du club. Chaque adhérent s’engage annuellement à proposer aux autres adhérents, un produit acheté directement auprès d’un producteur. La rôtisserie – bistrot est aussi un lieu d’exposition. Jusqu’à fin octobre, vous trouverez une expo-photos de Jean-Luc Arribaud, des photos en polaroïd «arraché», accompagnées de textes de Philippe Dours. Côté spectacle, les murs de Poulet Bill ont résonné aux sons de «Boudu les Cops», Albert Meslay, Bernard Joyet… Prochain dîner- spectacle : Félicien le magicien, ce 19 octobre à 20h.

 Marie-Agnes Espa

 

Poulet Bill vous accueille

Midi : du mardi au vendredi (de 11h à 14h)

Soir : Jeudi et vendredi

A emporter : du mardi au dimanche midi et les soirs d’ouverture

2 Cité du 6 Avril à Toulouse, face au 218 avenue St Exupéry à Toulouse

05 62 18 40 27



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